MACARRONADA VEGAN Receita enviada por Nadja Yanna Braga Ramos | |
|
Ingredientes:
300g e de macarrão parafuso de semola (sem ovo)
1.5 xícaras de carne de soja moída
1,5 lata de extrato de tomate
0,5 xícara de leite de soja
1 tomate
0,5pimentão
10 azeitonas verdes
0,5 lata de milho
0,5 lata de ervilha
0,5xícara de passas
ervas finas
1 cebola
2dentes de alho
100g de championg
0,5 xícara de água
azeite e sal a gosto
Modo de Preparo:
Ferva a soja lave.
Prepara o macarrão, preferencialmente com azeite
Em uma outra panela coloque 1 fio de azeite para douras as cebolas junto com o alho, depois de douradas acrescente o tomate picado, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, o championg e as passas... espere 1 ou dois minutos, acrescente a carne de soja, o sal e a meia xícara de agua e misture bem. deixe em fogo baixo enquanto prepara o molho. Em uma outra panela, despeje o extrato de tomate e a 0,5 xícara de leite, espere ferver. depois de fervido despeje na panela dos outros ingredientes. misture 1 ou 2 minutos, coloque o macarrão mexa por 1 ou 2 minutos e sirva em uma linda travassa.. está uma delicia hum!!
Receita enviada por Daniel Maura Moreira
FEIJOADA VEGETARIANA Ingredientes 2 xícaras de chá de feijão preto 2 dentes de alhos amassados cebola (picada) 2 xícaras de chá de cenoura (picada grande) 1 xícara de chá de chuchu (picado grande) 2 xícaras de chá de berinjela desidratada* (picada grande) 1 xícara de chá de ervilha fresca pimentão vermelho (picado grande) 2 xícaras de chá de carne de soja em pedaços grandes 1 xícara de chá de cebolinha verde (picada) 3 colheres de sopa de salsinha 4 folhas de louro 3 colheres de sopa de sopa de azeite de oliva sal marinho a gosto Modo de Preparo Lave bem o feijão esfregando-o entre as mãos em água corrente. Deixe-o de molho à noite ou no mínimo 2 horas. Depois jogue fora essa água, pois nela ficam substâncias que provocam gases no processo digestivo do feijão. Ponha para cozinhar em 1,5 litro de água em panela de pressão por aproximadamente 15 minutos ou até ficarem meio macios (pois será cozido ainda mais tempo em panela aberta), reserve.
Em outra panela frite o alho no azeite até dourar e em seguida coloque a cebola e deixe refogar até amolecer, na seqüência acrescente a cenoura e o chuchu e continue refogando até ficarem um pouco macios, nesse ponto junte a berinjela, a ervilha e o pimentão, ponha um pouco de sal e continue refogando por mais 4 minutos.
Agora junte este refogado ao feijão e coloque a carne de soja (preparada), a cebolinha, a salsinha, o louro e acerte o ponto do sal. Cozinhe (sem pressão) mais 20 minutos ou até o feijão ficar macio e o caldo engrossar.
Está pronto para servir, sirva com couve refogada.
Receita criada por Gustavo Wenceslau VAGEM ENSOPADA
Ingredientes - 3 xícaras de vagens picadas - 2 tomates pequenos - 1/2 xícara de azeitonas bem picadas - 1 xícara de coentro bem picado - 1/2 colher de sobremesa de sal - 4 colheres de sopa de azeite
Modo de Preparo Cozinhar levemente as vagens até começarem a amolecer. Aquecer o azeite em uma panela e refogar nele o coentro, os tomates e as azeitonas. Temperá-los com sal e colocar as vagens semi-cozidas. Deixar a panela tampada até as vagens ficarem totalmente cozidas. Provar o sal e servir o ensopado quente.
|
|
|
|
|
Faremos um sorteio no blog. Passe por lá para saber como e quando. E faca a sua inscricao para poder participar.
ResponderExcluirAbracos