21 de março de 2010

RECEITAS VEGETARIANAS

MACARRONADA VEGAN
Receita enviada por Nadja Yanna Braga Ramos

Ingredientes:
300g e de macarrão parafuso de semola (sem ovo)
1.5 xícaras de carne de soja moída
1,5 lata de extrato de tomate
0,5 xícara de leite de soja
1 tomate
0,5pimentão
10 azeitonas verdes
0,5 lata de milho
0,5 lata de ervilha
0,5xícara de passas
ervas finas
1 cebola
2dentes de alho
100g de championg
0,5 xícara de água
azeite e sal a gosto


Modo de Preparo:

Ferva a soja lave.
Prepara o macarrão, preferencialmente com azeite
Em uma outra panela coloque 1 fio de azeite para douras as cebolas junto com o alho, depois de douradas acrescente o tomate picado, o pimentão, as azeitonas, o milho, a ervilha, o championg e as passas... espere 1 ou dois minutos, acrescente a carne de soja, o sal e a meia xícara de agua e misture bem. deixe em fogo baixo enquanto prepara o molho. Em uma outra panela, despeje o extrato de tomate e a 0,5 xícara de leite, espere ferver. depois de fervido despeje na panela dos outros ingredientes. misture 1 ou 2 minutos, coloque o macarrão mexa por 1 ou 2 minutos e sirva em uma linda travassa.. está uma delicia hum!!

Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão preto
2 dentes de alhos amassados
cebola (picada)
2 xícaras de chá de cenoura (picada grande)
1 xícara de chá de chuchu (picado grande)
2 xícaras de chá de berinjela desidratada* (picada grande)
1 xícara de chá de ervilha fresca
pimentão vermelho (picado grande)
2 xícaras de chá de carne de soja em pedaços grandes
1 xícara de chá de cebolinha verde (picada)
3 colheres de sopa de salsinha
4 folhas de louro
3 colheres de sopa de sopa de azeite de oliva
sal marinho a gosto


VAGEM ENSOPADA
Ingredientes
- 3 xícaras de vagens picadas
- 2 tomates pequenos
- 1/2 xícara de azeitonas bem picadas
- 1 xícara de coentro bem picado
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 4 colheres de sopa de azeite


Modo de Preparo
Cozinhar levemente as vagens até começarem a amolecer.
Aquecer o azeite em uma panela e refogar nele o coentro, os tomates e as azeitonas. Temperá-los com sal e colocar as vagens semi-cozidas. Deixar a panela tampada até as vagens ficarem totalmente cozidas. Provar o sal e servir o ensopado quente.

Um comentário:

  1. Faremos um sorteio no blog. Passe por lá para saber como e quando. E faca a sua inscricao para poder participar.


    Abracos

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